当社(ジャングルX株式会社 住所: 〒106-0032 東京都港区六本木 1-4-5 アークヒルズサウスタワー 16 階)は、提供するサーヴィス(以下「本サーヴィス」)における皆さまについての個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライヴァシーポリシー(以下「本ポリシー」)を定めます。

1. 個人情報の収集

当社が収集する可能性のある個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、パスワードなどの情報)と認識しています。また、現時点においては、本サーヴィスは専ら日本国内において利用されることを想定しています。

商品購入や有料サーヴィス利用時等、お客様にご利用代金をお支払いいただくためにクレジットカード情報等の入力を求める場合がございます。ただし、決済は決済代行会社が行うため、当社はクレジットカード情報を保有いたしません。

クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれらの情報も個人情報とみなします。クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。クッキーを拒否すると本サーヴィスが受けられない場合は、その旨も公表します。

2. 個人情報の利用目的

当社は、収集した個人情報を、本サーヴィスにおいて個別に定める目的のほか、以下の目的で利用することができるものとします。

  • 本サーヴィス等の広告または宣伝のため
  • 料金請求のため
  • 本人確認、認証サーヴィスのため
  • アフターサーヴィス、問い合わせ、苦情対応のため
  • アンケートの実施のため
  • 懸賞、キャンペーンの実施のため
  • マーケティングデータの調査、統計、分析のため
  • その他本サーヴィスの実施に関連して必要なにおいて個別に定める目的のため

3. 個人情報の提供

当社は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

  • 本人の同意がある場合
  • 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
  • 当社に対し支払うべき料金その他の金員の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済またはその代行を行う事業者に開示する場合
  • 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  • 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  • 当社の権利行使に必要な場合
  • 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  • 個人情報保護法その他の法令により認められた場合
  • その他本サーヴィスにおいて個別に定める場合

4. 個人情報を保護するための体制について

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

5. プライヴァシーポリシーの変更

当社は、本ポリシーを変更する場合があります。 その際にはお客様に対してわかりやすい方法にて変更内容を告知いたします。

6. 個人情報の開示

当社は、本人から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、本人ご自身からのご請求であることを確認の上で、本人に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

7. 個人情報の訂正等

当社は、本人から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、本人ご自身からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を本人に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、本人に対しその旨を通知いたします。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

8. 個人情報の利用停止等

当社は、本人から、本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合、又は個人情報がご本人の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、本人ご自身からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等又は提供停止を行い、その旨を本人に通知します。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。

9. お問い合わせ

個人情報の取扱いに関してご不明な点がございましたら、privacy@jungle.xyzまでメールでご連絡ください。

2019年03月01日制定

回答が見つかりましたか?